zhakiee

semangat dalam menjalani hidup…hari ini harus lebih baik dari hari sebelumnya…..

Deklarasi Yamaha Riders Club Bandung di FYS Deklarasi Yamaha Riders Club Bandung di FYS 4

pada 30 Desember 2010

Perhelatan Free Your Soul 4 memasuki hari kedua (Minggu, 19/12). Sebelum acara musik dari band-band indie digelar, dilakukan deklarasi dan sambutan dari ketua Yamaha Riders Club (YRC) Bandung, Marco V Donald. Marco yang berasal dari Yamaha MX Riders Community terpilih menjadi ketua melalui aklamasi. Lelaki kelahiran tahun 1980 ini menduduki jabatan ketua YRC untuk masa bakti 2011-2013. deklarasi sendiri dihadiri oleh 13 komunitas motor Yamaha dari berbagai tipe, antara lain Xeoner Indonesia Chapter Bandung, YMCI, RBC, SOC, MCB, Corps Yamaha Division, Banditos, RX Kings Bandung, Vega Motor Club, MAC, YSC, YMCI, dan YVCB. Acara sendiri berlangsung meriah. Tidak ketinggalan hadir pula perwakilan dari Yamaha DDS II Bandung Hendri.

Setelah sambutan dari ketua YRC Bandung, acara selanjutnya adalah pemberian panji YRC oleh Hendri dari DDS II Bandung kepada Marco V Donald. Kemudian penandatanganan piagam YRC Bandung oleh ketua YRC terpilih serta 13 ketua komunitas motor tersebut. Setelah penandatanganan selesai, pelepasan burung merpati menjadi penanda selesainya acara deklarasi. Marco mengaku lega dengan deklarasi YRC Bandung. Menurutnya, dengan demikian setiap kegiatan yang berhubungan dengan Yamaha YRC Bandung siap dilibatkan, baik klub maupun perorangan.

Selain itu, sebenarnya YRC Bandung sudah terbentuk sejak tahun 2009 lalu. Namun baru tahun ini deklarasi akhirnya bisa terlaksana setelah melewati beberapa tahapan. Marco mengaku akan membuat program jangka pendek untuk kegiatan YRC Bandung. Salah satunya adalah dengan merangkul semua komunitas motor Yamaha untuk bergabung dan bersinergi. Selain itu, Marco akan mengusulkan untuk pembentukan YRC Cirebon dan Tasikmalaya untuk mengakomodir komunitas motor pada masing-masing daerah. “YRC Jakarta sudah terbentuk, sekarang YRC Bandung. Kedepan ada kemungkinan untuk membentuk YRC Cirebon dan Tasikmalaya. Hal ini mengingat perkembangan komunitas motor Yamaha yang semakin berkembang,” ujarnya singkat kepada Reporter motodream.net.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: